Горизонт

Соня Ростова
Я сижу на могилах ушедших миров,
Мир без слёз и тяжких оков,
Мир где нет боли и нет печали,
Мир где нет страха и отчаяния,

Поют блики в самой низине,
Поют в соной, ночной темноте,
Горят и сияют, неспешно, красиво,
Расстворясь на горизонте, во мгле,

И как-то тогда было все просто,
Можно было крылья раскрыть,
Улететь и не видеть мира вовсе,
Небесной синью вослыть,

Но тяжкий груз сново ведь манит,
От суеты никуда, вновь волны проблем,
Одинокие мысли зубы всё скалят,
И куда же мне скрыться от этих дилемм?