Давно не писала стихов, или...

Светлана Изумрудовна Тришина
Или - как вредно быть серьёзным))

Давно не писала стихов...
Одни лишь отчёты и планы...
В них масса бессмысленных слов
Да цифр, что лгут постоянно.
Забыла совсем о любви...
Она и ушла, бедолага...
Звала за собой, но, увы,
Меня поглотила бумага.
И вот я в делах как в шелках -
Такая серьёзная, вроде.
А мне б раствориться в стихах,
Писать о весне, о природе!
Но сердцем-то верю, друзья,
Что строчки однажды вернутся!
Ведь всё ж... легкокрылая я!
А планы...  Да ну, обойдутся!