Когда я был бы соловьём...

Герман Шимунов
Когда я был бы соловьём,
То пел бы песни о тебе
Прекрасным и ненастным днём
На веточках и на траве.

И позабыв про сон и страх,
Про грусть вселенскую и боль,
Я пел на всех бы языках
Свою прекрасную любовь.


***
Музыка это ноты?
Музыка это ты.
Руки твои и шёпот,
Волосы и мечты.
Музыка это ливни
И листопад в саду,
Ласковое – прости мне,
Горестное – уйду.
Переживаний громы
И перемирий свет.
Музыка – птичий гомон
На небосклоне лет.
Всюду тобой разбужен,
Сон как рукой сняло.
Снова обезоружен
Музыкой, с ней светло.