Он из последних на земле кто помнил имя

Михаил Оксанич Аргбург
Он из последних на земле кто помнил имя
Той молодой и нецелованной красы,
Что ворковала над бойцами в чёрном дыме
Под ветром с пуль не расплетала что косы.....
~
В окопах серых белой лентой воскрешала
Бойцов израненных, калеченных войной!
И до Берлина, через Волгу, от Урала
Она прошла оставшись верною сестрой!
~
Она ловила и душила смерть рукою,
Сжимая детскими ладошками всю боль!
И для бойцов оставшись в памяти святою,
Из одной миски ела с ними хлеб и соль!...
~
Он никогда не говорил о той девчонке,
О том, как часто рисковала наравне!
Так как же кликали тебя бойцы? Алёнкой?
Та, что мешала смерти выжить на войне!...
~
Теперь она, как и бойцы, за горизонтом,
С восходом солнца разливаются костром!
И в майском всполохе от грозового фронта
Мы слышим ваше: "Не забудьте о былом!"
~
...он из последних на земле кто помнил имя
Той молодой и нецелованной красы,
Что ворковала над бойцами в чёрном дыме
Под ветром с пуль не расплетала что косы.....
29.04.2020 - 08:45