Ты можешь! моей ЛГ

Марианна Заигралина
Ты можешь быть всем, чем хочешь:
Букашкой, цветком, мороженым.
Рождаться и рваться в клочья
В сознании расторможенном.
 
Возникнув  в далеком прошлом
Из звездно-туманной млечности,
Живешь ты свободной кошкой
В душе моей человеческой.
 
Загадка, «частичка Бога»,
Блуждаешь бозоном Хиггсовым*
В не яви… Порой, подолгу,
И - даришь стихи искристые.
 
Ты микро- и макрокосмос,
Ты  - «я» со своими взглядами.
Нам  вместе, порой, не просто,
Однако, неплохо ладим мы.
 
Царапаешь. Будишь ночью,
Ты – тайна и откровение.
Ты можешь быть всем, чем хочешь,
Ты – вечность, я – лишь мгновение.

*Бозон Хиггса – это теоретически предсказанная элементарная частица. Последний недостающий элемент современной теории элементарных частиц. Она отвечает за массы всех других элементарных частиц. Открытие бозона Хиггса стало одним из самых главных в 21 веке.Пожалуй, именно поэтому он и получил второе имя - "Частица Бога", так как основа мироздания лежит именно на нем.
Написано на 2 тур марафона Зачем я существую" Творческой Студии Парус