Корень

Тимофей Сергейцев
Дедусь партизанил по брянским лесам.
Командовал мудро. Геройствовал сам.
Свели полицаи семью на расстрел.
Отбил. Потому, что умел. И успел.

А после войны загремел по статье.
За дело. За кражу. По воле своей.
И зэком бригады высотных работ
со шпиля смотрел на московский народ.

С шальною подругой ушёл от жены.
С бандиткой одесской. Остались сыны.
И дочка. Надеялись — мол, подождём...
Спасая младенца, утоп под дождём.