Спутанные

Вася Казанцевский
Проводами окутаны, спутанные
И по венам давно уж ток.
В техно век беспросветно обуты мы,
Восхваляем машинный сок.

Зарядите мне привод в бок,
Зарядите на веки вечные.
Дайте, сделаю раз глоток
Опираясь на крылья калечаные.

Мы окутаны микровзрывами,
Микроволнами суетливыми.
Все не гаснет экран, на срыве он -
Микрожизни снимает счастливые.

Микросчастье недостижимое
В сладких акциях корпораций
Грезит солнышком убедительно
Вызывая на провакацию.

Беспризорники технологии.
Блеск неона слепит глаза.
Изживая в нас экологию
Сетевая растёт лоза.

12.06.2020 Озёрск