О звёздах

Алина Джексон-Высоцкая
Когда вам так одиноко,что хочется плакать,
Или вы что-то не можете в этой жизни понять-
Пойдите к седому звездочёту,
Он сможет вам по звёздам всё рассказать.

На все вопросы у него почти всегда есть ответы -
Он наизусть знает миллион книг.
И выучил всё небо,
И сможет по нему объяснить весь этот мир.

Звёзды висят,словно на стекле снежинки,
А между звёзд, красивые картинки-
Они меняются с приходом темноты,
Луну сменяет ночь и дарит нам яркие сны.

И вся печаль проходит,когда глядишь на небо,
Те слёзы что были днём,их просто нету..
Он смотрит в трубу или просто в окно,
И знает о звёздах буквально всё.

Там высоко,высоко
Днём кто то проливает молоко,
А ночью рисует красками:черно-белыми ,
И звёзды становятся яркими.

Звёзды вселенной мерцают так ярко,
Их так хочется в близи посмотреть,
Но они так далеко...
А есть такие люди,
Что называют падение звезды подарком,
А кому то на них просто всё равно.

И тем,кому не спится,
Они считают звёзды,
Но их так много ,
Что считать смысла нет.
Ты просто посмотри на летнее небо,
И не вспоминай ,сколько у тебя было бед.

Те кто смотрит в телескопы,
Они открывают другие миры и края,
Но только надо,чтобы хорошая погода за окном,
В эти моменты была.