Басня 3

Вадим Курской
И,вновь,заокеанский волк помог,
За ссуду,выкупив у львицы.
"Воротник",что лев принес с лисицы.
Но в этот раз,волк дал наказ,
Играть по правилам его,
Самодеятельность не допустима.
Он разрешил будоражить "лес".
Купить в парламенте зверей продажных,
В парламенте получить большинство,
Чтоб льва спихнуть с трона своего
И пригласить в правительство его.


Мораль:Лисичка ученик прилежный,
Зверей продажных покупает.