Памяти Кнарик Хартавакян

Валерий Латынин
ПАМЯТИ КНАРИК ХАРТАВАКЯН

Из интернета, значит – ниоткуда,
Возникла вдруг Кнарик Хартавакян.
Жить без общенья, видно, было худо
Моей землячке из донских армян?

Она читала все стихотворенья
На сайте «Росписатель» и других,
И выражала радость, восхищенье,
Когда пульс жизни чувствовала в них.

В ней говорил редактор и корректор –
Усвоенное прочно ремесло.
Через «пристрелянный» землячкой сектор
И строчки незаметно не прошло.

Такое добровольное служенье,
Иль послушанье, выбрала сама,
Сначала вызвав лишь недоуменье
Активностью пытливого ума.

Но дни текли, рождались строки снова
И в интернет ныряли с головой,
И без её сочувственного слова
Стихотворенье было сиротой.

Она всё время рядышком дышала,
На сайтах поэтических жила…
И вдруг из поля зрения пропала,
Как выяснилось позже, умерла.

Всё также в рифму стихотворцы пишут,
Стихи на сайты следуют толпой,
Но стало безразличнее и тише
Вокруг строки занозистой, живой.

Нет чуткого ко слову камертона,
А это для поэзии – изъян.
И понял я, зачем с родного Дона
Возникла вдруг Кнарик Хартавакян.