Вечер в летнем кафе

Пелагея Крутикова 1
Аромат карамели и сливок, ванили   
Я вдыхала за столиком, сидя в кафе. 
Звуки скрипки волшебной меня опьянили,
Ничего, что скрипач был слегка подшофе.

Ведь смычок танцевал по натянутым струнам,
Нежно скрипка стонала в руках музыканта,
Да плевать ему было кто, что о нём думал,
Он и сам понимал о нехватке таланта.

Почему-то слеза на глазах появилась,
Сердце сжалось от музыки грустной,
Ну а скрипка давно скрипачу покорилась,
Ею всё ж овладел музыкант так искусно!

День кончался и солнце в закате купалось, 
Допила я весь кофе из сливок - ванильный.       
Эхо с музыкой грусти по парку катилось,
На губах оставался лишь вкус карамельный…