Про дворик

Вася Казанцевский
Обыденный подоконник,
Полуденная жара.
Близ запотевшой колонки
Мальчишеская игра.

Застывший на ветке грач
Раскалывает орех.
Истёртый годами мяч,
Мальчишеский дружный смех.

Оконные шторы белые,
Бабушкина герань.
Рубашечки загорелые
Озаряют собою рань.

В проёме оконном мурлыка
Выгуливает усы.
Двор оглашают крики
Умелых дельцов колбасы.

В окошках маячат мамы
Отмахиваясь от тоски.
Сидят пятилетние дамы,
Пекут из песка куличи.

Едва лишь касаясь штор
Уходит закатом день.
Пустеет уютный двор
Вдыхая ночную лень.

10.06.2020 Озёрск