я - твоё отражение

Киномеханик Макс
смотри на меня в процессе
перевоплощения
я - твоя девочка
я - твоё отражение
и власть несбывшегося
того
о чём мы с тобой мечтали веками и тысячелетиями
и остались наши отметины
на башнях Вавилона
в борделях Содома
в храме Иерусалима
на площадях Рима
остались наши молитвы
друг другу
и
Господу
мы прощались и встречались
каждый раз по одному и тому же поводу
я помню твои отпечатки снов
на руинах Ниневии
и ещё я помню зов
среди песков Египта
и старый Сфинкс
смотрел нам вслед
не решаясь загадать загадку
он просто выдал нам билет
в наше следующее пространство
в наше следующее осознание
новой точки на карте нас
ты - западное
я - восточное
полушарие
и мы соединяемся
как Южная Америка с Африкой
ты входишь своим Гвианским нагорьем
в мой Гвинейский залив
и я кричу от восторга
каждый раз
мой оргазм
длится долгие-долгие дни
и мы соприкасаемся
материками
и между нами -
течет
Гольфстрим
ты держишь меня за руки
и радуешь тем
что ты есть
а над всей Землей радуга
сообщает благую весть
каждый из нас рождается
каждый уходит вновь
и так века за веками
без хлеба прогоркнет соль
и звуки твоей мелодии
из самых безумных глубин
и слышится голос Господа:
дети
дети мои...
и я изнеможённая
смотрю на твои облака
и жду когда упадёт твой дождь
на мои берега
и наполнится моя река
твоей живой водой
твоими ветром и семенем
твоей безумной весной
ты держишь меня за руку
я слышу твой пульс
любимый
кажется
я понесла
я снова становлюсь
той
кем должна -
Праматерью
в женской душе и в теле
в каждой из нас есть путь
в эту сторону света
ты смотришь тихо и ласково
и целуешь мои груди
и снова ложишься рядом
и радость в твоих глазах
Адам
это же правда

правда
любовь моя

ты кладешь ладонь
на мой живот и лоно
и тихо гладишь меня
прошли уже миллионы
лет с той поры
когда я последний раз рожала
умирали миры
и низвергались державы
наши дети давно
разбрелись по Вселенной
их можно встретить
в каждом углу Ойкумены
одни говорят мне:
мама
ты - наша жизнь
другие отводят взгляды
и молчат
а наш новый смысл
всё растёт и всё сильнее
внутри
у
меня
небо над нами темнеет
и тихо шепчет земля
слова заклинания
и дарит оберег
Адам, ты не спишь?
знаешь
это будет хороший век
я почему-то чувствую
это
и всей собой
жажду
чтобы сбылось
то
что давно должно
мы снова всё изменим
как много столетий назад
приложи ладонь
слышишь?
это его пальчики
изнутри
стучат...

13.06 2020