Числа

Ярослав Шанцев
А был ли я где-нибудь, кроме?
Казалось, давно убежал
От прошлого. Нет, снова в ссоре
С дурной головой. А так жаль.

Так жаль. Я - дурак, жил надеждой:
Смогу позабыть все обиды,
Всё зло, отстранившийся прежде.
Остатки рассудка разбиты.

Скажи же, зачем я сражаюсь?
Неведенье - лучшая правда.
Но нет. Не могу, задыхаюсь.
И что приготовит мне завтра?

Устал. Затерялся вновь в мыслях.
Я был ведь всегда одинок.
Давно растворилась жизнь в числах -
Таков злополучный мой рок.

13 июня 2020 г.