Я выберу тебя, Россия!

Татьяна Гордон
Я ВЫБЕРУ ТЕБЯ, РОССИЯ!

У мира запах солнца и весны,
Цветенья буйного черёмух, вишен,
Сиреневый дурман голубизны,
И луг ромашкой и люпином вышит.

У мира васильковые глаза,
Наполненные радужной надеждой,
А в лентах рек - и синь, и бирюза,
Туман седой с его дыханьем свежим.

В лесах и рощах  - ель, сосна и клён,
Ну, и, конечно, русская берёза…
Бесспорно, каждый в этот мир влюблён,
В его безмолвные снега и грозы,

В его весну, что будит ото сна
Природу, замершую в зимней спячке.
Мы говорим: «Родная сторона!» -
А сердце полнится волной горячей.

Россия – не обетованный рай.
Намешаны здесь радость и лишенья,
Но если крикнет кто-то: «Выбирай!» -
Я выберу Россию, без сомненья.

16-20 мая 2015 года