Лечение лотосом

Андрей Попов Сыктывкар
ЛОТОФАГИ

              Вдруг захотел в стороне лотофагов остаться, чтоб вкусный
              Лотос сбирать, навсегда от своей отказавшись отчизны.

                Гомер "Одиссея"



Для них я жалок и недужен,
Зачем-то плачу и терплю,
Ем кашу пресную на ужин,
Скупую Родину люблю.

А им нездешний и особый,
Им безупречный ведом вкус.
Как искушают!
- Ты попробуй,
Любую лотос лечит грусть,
Дня незатейливую злобу
И с ней мучительную Русь.

1994