Бессоница

Алексей Буточников
Какая-то ночь странная
Мысли друг друга путают
Друг на друга валятся
И убежать хочеться

Спорят во мне два путника
Один говорит не выдумывай
Другой говорит упрёками
И надомной куражится

Что же ты друг не справился
Мы на тебя надеелись
Что же ты быстро кончился
Было не в мочь испытание

Да мне ответить нечего
И оправдания лишние
Лишь разгуляться хочется
Ночь какая-то странная

Я не пойду к вам путники
Мне и без вас мутарно
Душу мою вынимаете
И возвращать не хочете

Путники те демоны
Совесть да жизнь тревожная
Спорить мне с ними некогда
Лишь попрошу прощения