Не суди, да не судим будешь

Наталья Сергеева 3
Жил человек в родном краю.
Жил,как умел. Не так, как все.
Судьбу не проклинал свою,
Ему сопутствовал успех.

Пил, ел, влюблялся и любил.
Улыбка излучала свет.
Но, видно, не хватило сил
Осмыслить-"Гражданин поэт".

Осмыслить чтобы до конца,
Где грань,где красная черта,
Не утопить в вине лица,
Начать жизнь с "чистого листа.

Беда случилась. Он-живой.
Погиб невинный человек.
Смешался свет с кромешной тьмой.
Фортуна прекратила бег.

Понятно всё без лишних слов:
Судьба безжалостно скупа.
Прожить не просто без грехов.
Но жизнь, как видно,не проста.


Трагедия двоих семей,
Трагедия друзей,родных.
Всему виной "Зелёный змей",
Он губит старых, молодых.

Пусть в дом ваш не придёт беда
С теченьем обстоятельств.
Простить не поздно никогда
Без зла и обязательств.