НЕ НАДО

Леонид Михайлов 2
Не надо очень нервным быть
И сгоряча посуду бить.
Не надо через меру пить,
Чтобы в себе себя убить.

Не надо беды обещать,
Людей без повода стращать.
Не надо завистью страдать
И, обмануть кого, гадать!

Кто пылкой страстью заряжён,
Не совращать соседских жён!
Не надо слабых обижать
И интересов круг сужать.

Не стану всё перечислять,
Чего не надо нам желать.
Ведь, всё равно, не перечесть
Всех тех пороков, что в нас есть.

Но, есть и то, мои друзья,
Чего не надо и нельзя,
А надо - просто честно жить
И делу доброму служить.

31.05.2020   14.00