В День России

Елена Ганаева
Флаги  реют над страной!
И над Родиною нашей,
И на улице родной!
И на самой главной башне,
И над нашей мостовой,

По которой мы с тобой
Утром, вечером и днем
То гуляем, то идем,
То спешим, то отстаем.
То задумчиво, то спешно
Так проходит день за днем.

А сегодня это небо
Вспыхнуло цветным огнем!
В бело-красно-голубой
Нарядился город мой!
Этими тремя цветами
Засверкал мой школьный двор,
Детский садик, дом родной!
Эта площадь перед нами
Вся украшена цветами
И над нею реет знамя!

Потому что это знамя
Символ детства, символ знаний
И успехов, и дерзаний!
Символ жизни трудовой,
Символ старости почетной,
Символ гордости страной,
Символ предков почитанья,
Павшим воинам поклон,
Справедливости закон!

А еще для нас с тобой –
Это радость и защита!
Это Доблесть и Отчизна
Мирно реют над страной,
Охраняют это небо
Нашей Родины с тобой!