Ближе к закату, когда солнцепёк успокоится

Юилина Родионова
Ближе к закату, когда солнцепёк успокоится
И мегарисса закружит, как странная фея,
Запахом свежести будет наполнена горница,
Ставшая дверью в волшебное царство Морфея.

Вспомнится мне под покровом лилового вечера
То, что со мной в этой жизни ещё не бывало.
Вновь начинается наша укромная вечеря
Там, где трава бархатистая как одеяло,
Там,  где река огибает крутую возвышенность
И мотыльки мельтешат над поляной шалфея.
Маленький дом укрывает цветущая жимолость...
Я возвращусь из волшебного царства Морфея.

Солнечный луч, заглянувший в тенистую горницу,
Ляжет на стол, озарив золотые пылинки...
Ветер гудит за окном, прогоняя бессонницу,
Как музыкант, заигравший на гулкой волынке.
В песне его, в переливах бессловной мелодики
Слышится мне тихий голос, звучащий повсюду.
А на стене непрестанно торопятся ходики.
Я посмотрю из окна, отворённого чуду.

Ты позовёшь за собой над церковными шпилями
Сквозь темноту, испещрённую звёздным узором,
Млечной тропой, протянувшейся долгими милями.
Только теперь мне прекрасно известно в котором
Горьком часу ты опять обернёшься видением.
Я буду жить, забываючи где я и кто я,
После того как сполна наслажусь возвращением
В мир суеты, где всё чуждое... даже пустое.

Пусть же мой сон обернётся единственной истиной.
Только земля под ногами становится зыбкой.
Ты улыбаешься мне, но какой-то волнительной,
И всё равно, согревающий душу, улыбкой.
Слышится стрекот в пушистых травинках/за плинтусом.
Вещи меняют свою эфемерную сущность.
Вижу окно, подоконник, увенчанный фикусом.
Тонкая стрелка привычно смыкает окружность.

Ближе к рассвету, когда отражается первыми
Бликами свет на зеркальной поверхности речки,
Со сквозняком, безмятежно игравшим с портьерами,
Смолкнет сверчок, одиноко поющий у печки.


13.06.2020