Снова думаю о нас

Георгий Косаревский

Сколько мне на веку довелось претерпеть –
В долгой жизни не всё было гладко. 
Отчего же теперь сердце просится петь,
Не пойму, но сжигает догадка.

Я ночами сидел у костра столько раз 
Всё, что было ему доверяя.
И всю ночь напролёт не смыкал сонных глаз
О тебе до рассвета мечтая…

Об ушедших годах нынче вспомнилось вновь.
Только мыслям на сердце не тесно,
От того, что в душе снова правит любовь,
Там иным не находится места.

Непокорные мысли уносятся вскачь,
Не пленить своевольных уздою.
И качает ветвями суровый кедрач
Заглядевшись на небо ночное.
    13.06.2020г.