У подъезда

Лилия Слатвицкая
Проводи меня до подъезда
Моего неспящего дома,
До дверей, с рожденья облезлых,
Под насупленным козырьком.
Здесь, при свете щербатой лампы,
Покажусь тебе незнакомой,
И сомнение мягкой лапой
Прикоснётся к плечу тайком.

Ты увидишь, что я другая —
Чуть печальнее, чем на солнце,
Что сильнее тень залегает,
Углубляя трагичность губ.
Ты решишь, что тебе не надо,
Эту горечь испить до донца,
Не шагнёшь в темноту парадной —
Я одна наверх убегу.


******************
По картине "Проводи до подъезда", худ. Алексей Головченко
https://artnow.ru/img/1261000/1261020.jpg