словно шарик

Лилия Слатвицкая
из колодца двора вылетал
твой привет, словно шарик воздушный,
оцифрованный в строгий сигнал...
он летел сквозь реал равнодушный
прямиком к ожидающей мне,
подзависшей в своём межсезонье,
как принцесса в загадочном сне,
в королевстве, всецело бессонном.

он летел, он звенел, он алел,
только где-то в седом межстоличье
ненароком попал под обстрел
и рассыпался кодом двоичным...

*************************
по картине "Лети", худ. Алексей Головченко
https://artnow.ru/img/1257000/1257357.jpg