город С

Дмитрий Ту
город С. пропитан твоей любовью:
если выжать его как губку,
то польется сиреневый дождь
из пионов и незабудок.
будет лить назло
всем угрюмым прохожим-
совсем незнакомым,
совсем на нас непохожим

в городе С. догоняю тебя по веткам метро,
что неизменно как реки стекутся
в бутылку:
красного полусладкого,
можно белого и сухого,
что уж там, можно и газировку,
лишь бы в городе С.
лишь бы ты не замерзла
на вот, накинь толстовку