Рассвет. переделка в песню

Осип Атонов
Рассвет.
 1.
И трепет сонных век...и всплеск теней...
Трубит сиянье цапля на болоте!
Есть наслажденье тоньше и нежней
Тугих толчков,налитой кровью,плоти.

Дарить любовь,желанья укрощать,
И оставаясь любящим мужчиной
Так безмятежно,сладостно прощать,
Открыв окно росистому жасмину.

 2.

Мы выйдем взявшись за руки вдвоём
Родной природой,надышаться,наглядеться,
По полю пробежимся  босиком,
Чтоб Родиной любимой обогреться.

Звон пчёл и зной цветов заварят кровь,            
Лес  приоткроет дружелюбно входы.
И хлынут горлом слёзы и любовь,
И отзовётся хором вся Природа.

https://youtu.be/ZwGys-R9qS0-ссылка на видео.