С годами всё проходит

Светлана Васильевна Порскова
С годами становится легче жить,
Уже не страшат дороги,
Ты смелей начинаешь любить
И выходишь из образа недотроги.

С годами уходит страх,
Что ты останешься одинокой.
Наступает мечтам твоим крах
И жизнь твоя играет по нотам.

С годами проходит тоска.
Часы тренировок в спортзале,
Когда прыгаешь как стрекоза,
Ну и что там ещё обязали.

С годами уходит любовь -
Живая и слишком чувственная -
Будоражущая кровь,
Развратная и уже ненужная.

С годами приходит быт.
Семья любимая, дети.
Кто-то всегда говорит,
А ты думаешь об обеде.

С годами теряешь себя,
Растворяешься в рутине.
Думаешь, это все любя,
Для детей и тебя, мой милый.

С годами проходят года,
На смену приходит мудрость.
Как скучно это, господа,
Оставьте немного дурость.

С годами себя смиряешь,
Все больше на Бога смотришь.
Ты на Него уповаешь
И жизнь свою не торопишь.

С годами ты понимаешь,
Что все это лишь иллюзия.
Потом себя утешаешь
От грехов защищаешь, контузия.

Но знаешь уже ты точно,
Что вечная жизнь впереди
И все экзамены, заочно,
Ты перед Богом предъяви.