Красивые речи

Ксения Мищенко
Красивые речи канут в лету
Изранено сердце надёжно.
Сама я к тебе уже не приду,
А ты делай шаги осторожно.
Простим ли нарушенный нами сюжет
Иль может сотрём безупречно?
Когда-то и чувства сойдут все на нет,
Но вот сердце разбито беспечно.
Нет сил моих уже что-то менять
Ругаться и шептать очень нежно.
Тебе бы стоило это понять,
О чём я кричу безутешно.
В нашем мире легко дышать лишь тебе,
Эгоистичной такой вот персоне.
Я всё ещё молча благодарна судьбе
Моя вера в Любовь не утонет.
Да, я считаю тебя подлецом,
Ведь ты ранил меня изначально.
Но также видела тебя мужем, отцом
Как бы не было это печально. 
Ты начал срывать все цветы во дворе,
Открывши для тебя свои чары.
Один день простояли они на столе,
Погибнув от свирепости ярой.
Аналогия весьма нежна и грустна
И она подошла идеально.
Да, я таким же цветком для тебя и была
От Любви сгорев моментально.