Я прав до тошноты

Иоганн Фоненштиль
Да, я прав до тошноты,
Мне б священником служить.
И запомни, я не ты,
Ведь я прав до тошноты.

У любви идёт антракт!
Жизнь в неведении добра...
Каждый трезвый, здесь, - дурак,
"Русский создан отдыхать!"

Тихо плачет младший сын,
Мать в испачканных трусах,
В пьяной хате - две души,
Папа здох лет пять назад.

Я сегодня свет и ночь.
Послезавтра, может быть,
Я наказан буду, но...

Но я прав до тошноты!