Камчатская осень

Татьяна Гусельникова
Художникам НКО,
Посетившим Камчатку в сентябре 2019года.

Камчатская осень – полет вдохновенья! 
С туманною дымкой лесов окоем.   
Такой тишины, даже сотой мгновенья,      
Нигде не услышать, нигде не найдем.

Камчатка! Просторы твои вдохновляют.
Природа – не просто подруга – сестра,
Нам ветры чудесные песни слагают
И слушать их можно всю ночь у костра.

А луч предрассветный, искусный художник,   
Снимая завесу ночной темноты,
Зовет за собой, где увидеть возможно
Безбрежные дали в венце красоты.

Тут все неизменно и может меняться:
За дождиком –солнце, иль снега покров.
Нельзя изменить состояние счастья 
И радость надежды здесь встретится вновь!

Здесь вечностью дышат и сопки, и море,      
Вершина в снегах – вековой гордый страж.
И сердце, сливаясь в едино с простором, 
На холст переносит прекрасный пейзаж.

08.04.2020