Принцесса лягушка

Евгений Ушан
Я жаб ловил в ручье холодном.
Мечтал поесть на склоне дня,
И тут одна из земноводных
За палец цапнула меня.
— Не ешь меня, мой друг прелестный, —
Печально пискнула она.
На зорьке стану я принцессой
И отплачу тебе сполна.
Лягушку взяв, быстрее пули
К родным пенатам мчался я.
А утром глянул, а на стуле
Сидит столетняя бабуля
И шепчет: — Милый, я твоя!
Сказал я ей: — Страстей не надо,
Давайте лучше о делах.
Базар был, вроде, про награду —
Возьму и в евро , и в рублях.
Старушка в плачь: — Причём здесь евро?
Иди ко мне, любовь моя,
Смелей, мой принц, ты будешь первым —
Твоя награда — это я.
И понял я, что с этой бабы
Мне не скачать своих рублей —
Уж лучше б ты осталась жабой,
Ну, что теперь мне делать с ней?
Для секса — сильно перезрела,
Не взял я на душу греха
И в дом отвёл для престарелых —
Пусть там поищет жениха.