Легенды Крыма. Легенда о Скале Орлиный залет

Мадлен Бобкова
Скала  Орлиный залет, или Седам - Кая
Входит в состав  Ай - Петринского яйлы
Жители этих мест были трудолюбивы и добры,
Любили горы и благодарно принимали природы дары
Работали они на Тугай - бея, был он злобен и жесток,
Долго терпели люди издевательства, но пришел срок,
Собрались они и задумали убить холодного злодея,
Но донесли хану и послал он войско в поддержку Тугай-бею
Никого не пощадили воины, лишь горстке юношей и девушек
Удалось проскользнуть в горы, но настигал их безжалостный враг
И кинулись девушки вниз головой с родных камней и нежданно,вдруг
Превратились в гордых орлиц, что взглядом холодным взирают вокруг,
Тем временем юношей почти настигло войско Тугай-бея, но горы помогли им
Взмыли юноши над скалами, Орлами стали, бросились камнем вниз
Тугай-бея заклевали, отомстив за гибель любимых, близких и родных,
С тех пор живут на скалах гордые птицы орлы и орлицы, время прошло,
Только горы и орлы напоминают о том, что здесь когда то произошло.