Добрый вечер

Юрий Пчелинцев
Вот и пришёл неслышно добрый вечер.
Включались звёзды, а за ними свет
В неярких окнах.
Сказочно одет
Мой город.
Ожидает встречи
С прохладой незатейливых теней.
И ароматней запахи сирени,
И меньше дел, но больше всякой лени.
И день уходит в унесённость дней.
Хранители всего, что есть на свете,
Замедлите часов вечерних бег
Ведь в них родится счастья милый грех
И что-то яркое ну в очень тёплом свете.
Стараясь все невзгоды превозмочь,
Шепните людям, как они красивы.
Пусть меньше будет обликов скучливых,
Беспечно уходящих в слово "ночь".
Всё звёздней небо, гуще грим на лицах,
И замирает улиц суета.
Приходит время, где живёт мечта.
Мне что-то очень доброе приснится..