Крым. Анне Ярко

Сергей Александрович Парфёнов
Стояла женщина у моря
На фоне древних Крымских гор ...
И голос тот, и блеск во взоре
Меня преследуют с тех пор.

И пели птицы и цикады,
Как миллионы лет назад,
И в цвет ванили гор каскады
Окрасил солнечный закат ....

И не Хеопса пирамиды,
Не красный Ганг, не жёлтый Нил,
А дух загадочной Тавриды
С тех пор навек меня пленил.

Вдыхали скалы бриз прибрежный,
И я спросил у этих скал :
Как имя той, чей голос нежный
Меня навек околдовал?

Но скалы царственно молчали.
И только чайки высоко
Мне долгим эхом отвечали :
Ярко... Ярко... Ярко... Ярко...

           с.@.парфёнов 2019 г.