Лучшему другу

Владислав Туловский
Гром раскалённым мечом одиночества,
Вдруг рубанул по седлу,
Ветер поднялся, как чьё то пророчество,
И все берёзы согнул.
Вот она, рядом - картинка желанная
Лето... и солнце взошло,
Но почему тишина первозданная?
Видимо время пришло.
Вот ведь, была же когда то весёлая,
Нынче грустней не найти,
Снова дорога, с полями и сёлами,
Снова один я - прости.