Наследию чемпионата мира по футболу 2018

Владимир Сергеев 007
Собрались на «Спартаке» мы:
Бразилы с сербами играли.
Позабыли все проблемы,
Позабыли все печали.

Собрались мы на Урале,
Много денег мы подняли,
Заработали немало,
Ещё больше мы украли.

В Питере большая стройка,
Поработали на славу.
Мы «пилили» очень бойко,
Чтобы «лучшим » был по праву.

Стадион в Калининграде
Забабахали нехилый,
Теперь там «Балтика» играет,
Играет, правда, лишь в полсилы.

В Сочи есть ещё арена
Со времён Олимпиады,
В Сочи жаркая погода,
Приезжайте, мы вам рады!

И в Ростове новый стадик,
Это-это вам не это.
Ростсельмаш там выступает,
На Дону Ростов, не где-то.

Стадион есть и в Саранске,
Побывал там Криштиану,
Там Роналду без опаски
Принимал в отеле ванну.

В новых «Лужниках» играли
Первый и последний матчи,
Слёзы с неба от печали,
Президента зонт – тем паче.

И в Самаре есть арена
У Советов что у Крыльев,
Но по матушке по Волге
От Уругвая не уплыли.

В Волгограде есть поляна
У команды ФК «Ротор»,
Приезжали туда страны
Выяснить - сильнее кто, кто?

Есть ещё «Казань - Арена»
Стадиончик в Татарстане,
К «Рубину» в гости приезжайте:
Вся хандра от вас отстанет!

Провели чемпионат мы,
Говорят, что самый лучший.
Как будто был он очень нужен,
Он не важен, важны люди!

Чемп прошёл, команды – в аут,
Но угар красноплощадный
Превратился в пьяный раут,
Бессмысленный и беспощадный!

Да, чиновники «умеют»
Вопросы «грамотно» решать,
Задерживать боле не смею,
Ай, да Россия! Ай, да щедрая душа!

2018 год