Пейзажи дождя

Лариса Монова
Гостем нежданным дождик явился,
солнечный свет погасил в небесах.
Летний пейзаж во дворе освежился,
цветы подросли в бесконечных лугах.
Ночь напролёт дождь покоя не знает,
стук его чётко звучит в тишине.
Знойного лета остатки смывает,
лужи вокруг по его лишь вине.
Так и в судьбе перемены бывают,
после тьмы ночи приходит рассвет.
Вечерние горести в миг исчезают,
лишь только появится солнышка свет.
Серые тучи вновь в даль уплывают,
погожего утра наступит черёд.
Время свой ход не замедляет,
белою птицею мчится вперёд.