делать нечего - пошёл на работу

Август Май
делать нечего - пошёл на работу
Август Май
***

делать нечего - пошёл на работу.
если работа не идёт ко мне - значит, я не маг.
мне не идёт работа, я иду на работу.

я перебираю сотни бумаг,
словно руковолитель совета из кабинета  -
а я простой метельщик, в некотором смысле - завмаг,
я подметаю то, что не тает, я убираю то, чего нету.

я проверяю, горят ли рукописи,
возле туалета.
я не смотрю, там, где руко, писи,
жду осени  с начала лета.

жгу листья, потом  мету снега сугробы,
неблагодарные люди падают на льду и ломают руки, писи.
некоторые попадают даже в гробы,
а винят меня: я - свинья.

виновата природа. я только метельщик.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117020110141