нет прошлой жизни

Август Май
нет прошлой жизни

прошлого нет вообще. времени не существует. есть только смерть  и сон, и пробуждение - жизнь.
сон называется "вечерний день" - ошибочно говорят - "вчерашний" или "пропавший".
сон - это такой кот, вкрадчиво подносящий тебе зеркало.
сегодня... сего дня? - по года? - снега нет - а был ли он, и что значит- "был" - если его нет сейчас?
есть часы, они медленно впитывают твою жизнь, и уходят - всё уходит, а не становится прошлым.
выйдешь туда, где будто б был снег. и увидешь свои следы: откуда?
чёрный человек прошёл мимо тебя, а ты решил, что было вчера, и ты вчера жил.
этого не может быть. этого нет.
вынешь из кармана несколько монет с орлами - разве они улетят? - нет.
деньги - доказательство, что времени нет.
ты скажешь: потраченные деньги вернутся, ты скажешь - вот мои медали и раны - война была.
не было.
мёртвые подтвердят: нас нет и не было. любимая обнимет и обманет: а не было её.
и можешь себя кулаком в челюсть - почувствовать, что и жизнь - осязательный сон не тридэ, а всего один д.
собственно, тогда надо признать, что тебя не было, то есть - тебя нет сейчас.
есть только вещи, боли, сны, воспоминания-иллюзии, но точно - тебя нет и не было никогда.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117031201542