дед вошёл в магазин

Август Май
дед вошёл в магазин

дед вошёл в магазин; посмотреть;
как в париж: раз увидеть и умереть;
отвернутся и скорая, и пенсионный фонд,
отвернутся, словно   джемсбонд,
никто за ним не следит;
ни  собес,и не ходит за дедом бандит;
дед не будет ограблен уже и убит;
никто не поставит ему бронзовый бюст;
вычеркнет деда из паспортных списков минъюст;
и нельзя будет деду без паспорта выехать за рубеж;
не  проедет с ветерком дед
по столичным проспектам
на бугатти света беж;
будет в гробе лежать, наконец, он
в чёрный с дырами смокинг одет
и выбрит, и свеж;
никакого не будет респекта;
и ему не приснится
о вкусном кефире несбыточнй сон;
будто на пляже он в ницце
загибательский мусорник роет;
его быстро в яму с водою зароют,
выпьют водки могильщики
- чисто своей... и тему закроют;
он по возрасту на ту войну не успел,
побывав на гражданской холодной войне,
сам себе ордена выколол он на груди,
гимн себе самому сам придумал и спел;
отпечатались рёбра скамейки у него на спине;
но он не бомжевал, беспросветно трудил;
он смотрел на парады,
на демонстрации со всеми ходил;

и, зайдя в магазин, посмотреть,
он решил не стареть,
и увидел на полках, наваленную грудами свою смерть.


***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042905747