перуанские мотивы

Август Май
перуанские мотивы

собор руанский очаровывал меня
во всех моих непосещеньях;
он был таким... большим; как грива у коня;
и призывал меня ко всепрощенью;
я был смиренным, как монах шико,
я пост держал, как бокал вина в руке, легко;
но особенно пустой бокал меня легко держал;
и я дерзал...
да, кстати, перуанские соборы кактолики молили;
там, в андах, проливные ливни лили, там лилии цвели,
и иностранцы рвали орхидэи;
и в кабаках простую водку пили;
иначе, очевидно, не могли;
молитву под названьем "что-то дэи";

и я на колени вставал у своего стола, как у Господнего престола,
молясь на чистые от кота тарелки;
мне не хватало лишь немного тола,
чтоб фейерверка обозначить верх и направить стрелки;

да, там ещё всегда играл орган... или баян...
я вдоховенен был; конечно, пьян.

***

 тыща и одна тьма-851-900- 20.08.2017- 18:57
; перуанские мотивы - без рубрики, 20.08.2017 18:57 http://www.stihi.ru/2017/08/20/7957


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082007957