Ноль подкожный

Иэясу
Тугое упрямство рвётся до крови,
Режет наружу штыками забойными,
Мерится силой с бесами, духами,
Белую кожу кусая до боли.
Ждёт кривизны в отражении поверженном,
Головы сыплет смолью фильтрованной:
Хочет и небо из кубиков строит,
А хочет веками воюет с собою.
Липучее эго суётся до сути,
Городит бережно плаху отбросами,
Верит в безумие плотное, высшее
Лично сжигает мосты на исходе.