Дотянуться до Звезды

Снег Лунный
"Словно далекая, такая невероятно далекая звезда, чей свет пронзает белоснежным клинком пространство и время, рассеивая тьму в моем сердце Ты..." - закрыв глаза и широко расправив руки, в тщетной попытке объять небеса, он стоял на краю пропасти. Поток мыслей замедлил свое течение и можно было спокойно рассмотреть отдельные образы. Один из них сразу же привлек внимание - луч света, устремляясь сквозь плотную пелену тьмы, проникает в самую глубь сердца, разлетаясь на мириады белоснежных частиц. Этот теплый и нежный свет, постепенно наполняя его собой, высвобождает, заключенную в ледяные объятия Тьмы душу. Дышать становится проще. Будто бы нечто невидимое ослабляет свою хватку и сердце замедляет свой бег. Его переход на легкий шаг, наполненный некоей умиротворяющей грацией дарит спокойствие и приятное чувство гармонии внутри. Мир вокруг становится таким светлым и добрым... "Ты всегда была где то там. Бесконечно близкая, Ты в то же время находилась столь далеко..." Легкий порыв ветра игриво растрепал волосы. На короткий миг он ощутил нежное прикосновение Ее хрупкой руки. "...столь далеко, что как ни тянись - не коснешься и края того мира, что всегда пленил, маня к себе. Твой образ, из позабытых на долгое время и вот сейчас вновь пробудившихся в памяти воспоминаний о прекрасных снах, что когда то давно снились... этот образ..." - теплая улыбка, едва заметной тенью промелькнула на уголках губ. Неспешно приоткрыв глаза, он увидел перед собой ночное небо. Крошечные, похожие на хрупкие первые снежинки точки, робко освещали тьму вокруг себя. Казалось, с высоты своих небес они наблюдали, за стоящим на краю пропасти человеком. Но стоящему во тьме была интересна лишь одна из них. Пристальный взгляд его был направлен куда то вглубь ночных небес. Такое странное и такое волнующее сердце имя, слетело с его уст и подхваченное нежным потоком ветра взмыло ввысь "Амириэль..."