Удобства застилают нам глаза...

Крылова Наталья
Удобства застилают нам глаза,
И во главе угла лишь потребление.
Не замечаем, что Земля в слезах.
В нас вызывают слёзы умиления

Породистые котики, щенки.
Питомцами прельщаемся мы модными.
Но нам заняться часто не с руки
Бездомными, больными и голодными.

На боль и страх закрыв свои глаза,
Используем зверей для развлечения.
И, глядя сверху, плачут небеса.
А мы "не замечаем" их мучения.

Коров на скотобойнях током бьют,
Чтоб наслаждались люди угощением.
Оправдываем смерти вкусом блюд.
Не вымолить нам за грехи прощения!

Живьём сдираем с бедных норок мех,
Чтоб шубой вызвать чьё то восхищение
И показать свой статус, свой успех.
За каждой шубой смерть и преступление!

Мы посещаем с малышами цирк,
И с радостью их возим в дельфинарии.
Мы открываем детям страшный мир,
Где нормой стали жёсткие сценарии.

Где пластиком загажены моря,
Ждёт фауну морскую вымирание.
Где в свалку превратилась Мать-Земля,
А мы находим снова оправдание:

Удобно, посещая магазин,
Воспользоваться пластиком, пакетами.
Мы в упаковке покупать хотим!
И нам плевать, что станется с планетою!

Слонов мы бьём, чтоб только подчинить,
И покататься в виде развлечения.
Не бьёте вы? А кто готов платить
За их эксплуатацию, мучения?!

Чужие руки, кажется, в крови.
Мы ни при чём, мы просто развлекаемся.
Но в этих развлеченьях нет любви!
В крови мы сами, но, увы, не каемся!

Мы часто говорим, что мир жесток,
Глаза закрыв на то, что носим, кушаем...
И, укрываясь в белые пальто,
Под ними прячем зло и равнодушие...

Планеты нет у нас другой, друзья!
Мы навязали ей порабощение.
Быть может стоит нам открыть глаза
И изменить свое к ней отношение?!