Миллион оправданий сочинила сама...

Крылова Наталья
Миллион оправданий сочинила сама.
Через море страданий всё плыла и плыла.
Я забыла, что жертву привлекает тиран,
И вошла в эту клетку, где со мной ты играл.

И, старательно веря в то, что ты говорил,
Подчинилась я зверю, что скрывал ты внутри.
Я старалась хорошей и угодливой быть,
Чтоб чуть-чуть, хоть немножко твоих чувств заслужить.

Я в иллюзиях долго находилась, увы,
Чтобы выдержать столько безответной любви.
Легче в самообмане находиться, "любя" .
Чем уйти от тирана, обретая себя.

Лишь когда я устала и упала без сил,
Наконец, я признала: ты меня не любил.
Да и я не любила, предавала себя.
От себя уходила, погружаясь в тебя.

Вместе два инвалида - с виду вроде семья.
Копят зло и обиды, два израненных "Я".
Но уйти не посмею, хоть Душа и болит.
Просто я не умею по-другому любить...