Участник 4. Игра Воображения-221

Парад Иллюзий
Какой кошмар, какой фурор, нельзя придумать хуже:
Мне возжелалось бланманже отведать на десерт.
И вот, взяла я телефон и позвонила мужу,
Поскольку у меня иных помощничиков нет.

Всего то, нужен был кефир, творог, лимон и сахар,
Четыре яблока Бельфлёр, киш-миш и виноград,
И столь обычный желатин, что даже черепаха
Найдёт его в простом ларьке пятнадцать раз подряд.

Я повторила восемь раз: «Ваниль из гастронома,
Имбирь, наштырь, инжир, пломбир, какао, аррорут.
Ну и для запаха ещё четыре капли рома» -
Заметим, в списке это был последний атрибут.

То, что потом принёс супруг,
Моей душе внушил испуг:
Пакет дрянного молока
И пол бутылки коньяка!

(под заплаткой - пакет молока и бутылка коньяка)