Мв нынче все с природой в ссоре...

Надежда Зотова 2
Мы нынче все с природой в ссоре,
Увы, мой друг, в который раз!
А нам все горе – и не горе,
И ничему не учит нас!

Все на аршин свой глупый мерим,
Без толку много говорим
И в ложь свою беспечно верим,
И вновь себя царями мним.

Потом клянем свою гордыню
И даже каемся порой.
Но чуть пройдет – и вновь святыню
Забудем с вечной суетой.

Все те же мы – до нас и ныне,
Покуда жив подлунный мир –
То бьем поклоны мы святыне,
То нами тешится сатир!