И что ж мы видим

Владимир Бритвинцев
И что ж мы видим, обращая взоры вспять?
Разумным, добрым, вечным строфы наполнять
всегда являлось назначением поэта...
...Увы - практического смысла мало в этом:

в умах стихам рассеять не под силу тьму,
ни в коей мере... А иначе почему
из века в век читая светлые поэмы,
столь беспросветными людьми бываем все мы?..