Колокол - самозвонец Сон в духе А. Вознесенского

Влад Норманн
Колокол - самозвонец,
облако - самозванец,
скатертью - самобранкой
вился туман над ранкой,
вился туман, клубился
и над землёй стелился,
белой змеёй кривился,
звон, как обман, разлился,
или обман, как звон
и надо мной сгустился
странный, обманный сон,
колокол - самозвонец,
облако - самозванец,
шёл я - убогий странник
к господу на поклон,
темень со всех сторон,
крики шальных ворон,
стали в тумане грани
снова менять фасон,
брошенный новобранец -
стоял я на поле брани
сумраком занесён...