Катексис

Татьяна Александровна Лайтман
Ну, что ж тут поделать,-
Такая работа.
Он вынужден жить,
Убивая кого-то.
   
      ***

Меж тем, по-старинке,
Минуя года,
На стертой пластинке,
И в жизни следя,
На горы взбираясь
Из временных душ,
Отринься от холода
Мертвенных стуж.